Your browser does not support JavaScript!
 

✿✿ Never put off till tomorrow what you can do today.      ✿✿ I am a slow walker, but I never walk backwards. - Abraham Lincoln      ✿✿ It is no use doing what you like; you have got to like what you do. - Winston Churchill

分類清單
【校園新聞】中臺科大兩千萬菁英入學獎學金 培育企業最愛人才

中臺科技大學甫獲2017年1111大學網調查企業最愛私立科大第9名中臺科大李沛霖董事長率先捐助兩千萬菁英入學獎學金,鼓勵更多優秀高中職學生入學就讀,以提升整體學習風氣、動機及辦學成效,積極培育優質醫護人才。

位於台中市大坑風景區的中臺科大在中臺灣素有「中臺科技4321」的美譽:中部地區每4名護理師、每3名醫檢師、每2名放射師及每1名牙技師當中約有1名是中臺科大校友,加上榮獲企業最愛私立科大第9名,代表企業對中臺科大培育專業人才的肯定。中臺科大及承業生醫集團李沛霖董事長為協助中臺科大吸引更多優秀高中職學生入學慨然允諾捐助十年兩仟萬元做為菁英入學獎學金,歡迎更多優秀高中職學生加入中臺科大,成為國家及社會未來的優質人才。

也是中臺科大校友的李沛霖董事長表示,中臺科大長期培育優質的健康產業專業人才,在少子化衝擊、生源減少等因素影響下,學校積極提升教師人力素質,以優質的教師團隊締造有目共睹的佳績,除了專業證照及格率高於全國平均值、爭取教育高教深耕計畫補助、榮獲企業最愛第9名等亮眼表現深獲各界肯定之外,現在是開創利多、吸引更多優秀青年加入學的時刻,希望透過新生入學獎學金可以吸引更多優秀青年加入中臺,持續創造更多更好的成績。中臺科大李隆盛校長說,感謝李沛霖董事長捐贈兩千萬獎學金,這筆獎學金對校方而言,不僅是實質的挹注,也是對學校的鼓勵,歡迎優秀的高中職學生選擇中臺、成就未來。 中臺科大菁英入學獎學金將自107學年入學學生開始,由日間部高中申請入學、四技甄選入學、聯合登記分發及技優入學等管道入學者均可申請,依入學成績表現獲頒新台幣50、25及10萬元菁英入學獎學金,分八學期發放。其中,學測成績達65分、或聯登報考排名前3%、或技優加分標準比例45%等高中職學生最高可獲得50萬。中臺科大不畏少子化衝擊,連續11年榮獲教育部獎助教學卓越大學獎助、107年度高等教育深耕獎助金額高達四千多萬、企業最愛私立科大第9名。107學年度推出菁英入學獎金,鼓勵更多高中職學生選擇中臺科大,提升個人競爭力,迎接未來璀璨人生。

【自由時報】中臺科大董事長李沛霖捐2千萬助母校設菁英入學獎學金

【校園新聞】中臺科大兩千萬菁英入學獎學金培育企業最愛人才

更多媒體報導

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼